Chili - Knoblauch - Garnelen mit Feldsalat



  • Den Feldsalat waschen, trocken schleudern und als Salatbett auf zwei Teller geben.

  • Paprikaschoten putzen und klein schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, dann abschrecken und häuten. Anschließend klein schneiden - aber deutlich größer lassen als die Paprikaschoten. Das Gemüse beiseite stellen.

  • Knoblauch abziehen, pressen oder klein schneiden. Die Chilischoten klein schneiden. Beides mit den Garnelen in heißes Öl geben und ca. 3-4 Minuten braten, zwischendurch schwenken. Mit Weißwein ablöschen. Die Temperatur etwas zurückdrehen und ca. 5 – 10 Minuten (am besten zugedeckt) weiter köcheln lassen. Dann die Garnelen aus der Pfanne nehmen und dabei etwas Flüssigkeit in der Pfanne lassen.

  • Die Temperatur nun noch einmal etwas höher drehen. Die Tomaten und Paprikaschoten darin ca. 2-3 Minuten schwenken (wer mag, gibt noch 1 EL Honig dazu). Mit Balsamico ablöschen und auf das Salatbett geben.

  • Nun die Garnelen mit dem Rest der Sauce noch einmal in der Pfanne scharf anbraten und neben den Salat auf die Teller geben.

  • Dazu passt Ciabatta, Weißbrot oder Zwiebelbaguette und ein trockener Weißwein.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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