Chili con Carne vegetarisch mit Ananas und exotischer Note


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zuerst die Zwiebel in feine Würfel und die Tomaten und Paprika in feine Stücke schneiden und zur Seite stellen.

  • Dann die Zwiebel in heißem Öl andünsten lassen und zusammen mit der (entweder fein geschnittenen oder gepressten) Knoblauchzehe, mit der Bolognese, den Paprika- und den Tomatenstücken in einer Pfanne scharf anbraten und bereits mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Diese Masse dann in einen etwas größeren Topf umfüllen. Der Topf kann zunächst auf kleinster Hitze köcheln.

  • In diesen Topf dann die halbe Dose geschälte Tomaten, die abgetropften Kidneybohnen, die abgetropfte kleine Dose Ananas, den Mais und die kleine Dose Tomatenmark geben und umrühren. Je nachdem, wie die Konsistenz der Sauce sein soll, Ketchup oder wahlweise Wasser hinzufügen. Einmal aufkochen lassen und auf mittlere Hitze stellen und danach noch einige Minuten schön vor sich hin köcheln lassen. Zum Schluss mit Fingerspitzengefühl mit Chilipulver (z. B. Hot Chili Powder - hiervon nur eine Löffelspitze!) würzen. Zum Schluss mit etwas Garam Masala abschmecken. Nach dem Würzen ca. noch 10 Minuten köcheln lassen.

  • Nach Belieben mit Reis oder Kartoffeln servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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