Ananasmarmelade mit Vanille


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Ananas putzen und in Stücke schneiden. Die holzige Mitte wegschneiden. Vanille und den Zitronensaft dazugeben, alles mischen und etwa einen Tag stehen lassen. Dabei öfter umrühren.

  • Die Masse am besten wiegen, damit man die passende Menge Gelierzucker hinzugeben kann.

  • Wenn die Ananasstücke dunkelgelb sind und duften, alles in einem großen Topf erhitzen, dabei öfter umrühren. Mit einem Pürierstab nach Wunsch pürieren, noch etwas stückig oder cremig. Den

  • Gelierzucker dazugeben und nach Packungsanweisung kochen. Eine

  • Gelierprobe machen.

  • In saubere Gläser füllen und verschließen.

  • Tipp:

  • Wer möchte, kann noch einen Schuss Rum oder Batida de Coco nach dem Aufkochen dazugeben.

  • Ananas, die noch nicht ganz reif ist, kann man erst ein paar Tage nachreifen lassen

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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