- 10 Minuten
Vom Chicoree eventuell welke Blätter entfernen, der Länge nach halbieren. Den Strunk keilförmig rausschneiden und in feine Streifen schneiden. Waschen und gut abtropfen lassen. Falls der Chicoree etwas bitter sein sollte, einige Zeit wässern.
Den Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern.
Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren, das Öl unterschlagen. Die Baconscheiben halbieren, je eine Dattel in eine halbe Scheibe Bacon einwickeln und mit Zahnstochern feststecken. Die Datteln in einer beschichteten Pfanne ohne weitere Fettzugabe knusprig braun braten.
Den Chicoree mit der Vinaigrette mischen, den Feldsalat und die Mandarinenspalten unterheben, auf Tellern anrichten und die Speckdatteln darauf verteilen.
Dazu passt: knuspriges Baguette
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: