- 15 Minuten
Den Gouda und den Schinken in schmale Streifen schneiden. Die Gurke ggf. schälen (ich lasse die Schale lieber dran), die Enden abschneiden, der Länge nach vierteln und in schmale Viertel schneiden. Den Paprika achteln und in schmale Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Die Eier mit einem Eierschneider in kleine Scheiben schneiden. Den Mais in ein Sieb geben und kurz abspülen. Die geschälte Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben.
Den Kopfsalat verlesen und in mundgerechte Stücke schneiden (Eisbergsalat) bzw. zupfen (Eichblattsalat). Die Blätter auf die restlichen Zutaten geben.
Für das Dressing:
Den Joghurt, Salatcreme, Sahne und Zitronensaft mischen mit Pfeffer und Salz abschmecken. Einige Blätter Petersilie hacken und unterrühren.
Das Dressing kurz vor dem Servieren auf den Salat geben und alles umrühren.
Der Salat lässt sich gut vorbereiten. Dazu schichtet man wie oben beschrieben alle Zutaten bis auf die Salatsoße in einer Schüssel und gibt kurz vor dem Servieren die Soße darüber, rührt alles noch mal um und stellt ihn auf den Tisch.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: