- 20 Minuten
Die Chicoréeblätter abzupfen (dran denken, daumendicken Stängel wegzuwerfen, die untersten Blätter sind bitter!), waschen, in kochendem Wasser blanchieren (ich lasse sie gerne etwas länger drin, weil sie dann nicht mehr so extrem fest an der Wurzel sind).
Währenddessen Reis kochen (mit Lorbeerblatt und gekörnter Brühe als Würze, das Lorbeerblatt danach entfernen). Er darf ruhig noch etwas Biss haben vor der Weiterverwendung - al Gusto eben).
Etwas Sahne in die Auflaufform geben, mit den Gewürzen (die Brühe als Pulver) würzen, 1/2 des Katenschinkens drauf verteilen. Den fertig gekochten Reis darüber, dann den Rest Katenschinken darauf verteilen und den blanchierten Chicorée drauflegen. Mit Streukäse bestreuen und den Rest der Sahne darüber verteilen, nochmal alle Gewürze drüber. In den Ofen und bei 200 - 220°C ca. 20 Minuten backen.
Ich empfehle grünen Salat mit Pinienkernen, Tomaten und Paprika sowie weißer Soße als Beilage - sehr schmackhaft.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: