- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Dieses toskanische Rezept ist ebenso schlicht wie schmackhaft, das Eigenaroma der Chicorées kommt wunderbar zur Geltung. Es sollten nur beste Rohstoffe verwendet werden, vor allem das Olivenöl in allerbester Qualität.
Öl in 1 - 2 Pfannen, je nach Größe, erhitzen. Chicorées putzen, längs halbieren, ggfs. den Strunk keilförmig herausschneiden. Mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen. Weißwein angießen, Zucker und Zitronensaft dazugeben, die Chicorées mit Meersalz bestreuen.
Zugedeckt bei niedriger Temperatur 5 - 10 Minuten garen, bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist.
Mit den Schnittflächen nach oben auf eine vorgewärmte Platte drapieren, mit etwas Meersalz, gehackten Walnüssen und grob geriebenem oder gehobeltem Parmesan bestreuen.
Als Gemüsebeilage oder einfach zu knuspriger Baguette. Schmeckt auch kalt auf Büfetts.
Kann gut vorbereitet werden: Die Chicorées nur wenige Minuten garen, in eine flache Auflaufform geben, mit kleinen Butterflöckchen, Nüssen und Parmesan bestreuen. Vor dem Servieren bei 200°C 10 Minuten gratinieren. Erst dann mit grobem Meersalz oder Fleur de Sel-Flocken bestreuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 345 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: