- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Dinkel- und Dinkelvollkornmehl (kann auch in anderem Verhältnis gemischt werden), Hefe, Salz und warmes Wasser in eine große Schüssel geben und ordentlich kneten. Wenn eine homogene Masse entstanden ist, die Walnüsse dazugeben.
Dann an einem warmen Ort mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Danach den Teig nochmal kurz durchkneten und einen Brotlaib formen. Darauf achten, dass keine Nüsse oben rausschauen, sonst werden sie schwarz.
Das Brot für 45 Minuten in den Ofen schieben. Mehrmals mit etwas Salzwasser benetzen.
Wenn eine schöne Kruste entstanden ist, prüfen ob es durch ist (gegen den Boden klopfen - wenn es hohl klingt, ist es fertig).
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 687 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: