Dinkelbrot mit Walnüssen


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten







  • Dinkel- und Dinkelvollkornmehl (kann auch in anderem Verhältnis gemischt werden), Hefe, Salz und warmes Wasser in eine große Schüssel geben und ordentlich kneten. Wenn eine homogene Masse entstanden ist, die Walnüsse dazugeben.

  • Dann an einem warmen Ort mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • Den Ofen auf 200°C vorheizen.

  • Danach den Teig nochmal kurz durchkneten und einen Brotlaib formen. Darauf achten, dass keine Nüsse oben rausschauen, sonst werden sie schwarz.

  • Das Brot für 45 Minuten in den Ofen schieben. Mehrmals mit etwas Salzwasser benetzen.

  • Wenn eine schöne Kruste entstanden ist, prüfen ob es durch ist (gegen den Boden klopfen - wenn es hohl klingt, ist es fertig).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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