- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Info vorab:
Dieses Rezept ist sehr variabel. Es kann als Beilage z.B. zu Kotelett, Schnitzel, Frikadellen oder Bratwürsten serviert werden. Des Weiteren kann es als Eintopf, z.B. mit Rindfleisch/Suppenfleisch, Kassler oder Wiener Würstchen zubereitet werden. Die Walnüsse können auch weggelassen werden. Auf dem Foto sind alle 3 Varianten abgelichtet.
Zubereitung:
Das Weißkraut - am besten einen Kohlkopf verwenden, der zarter und bekömmlicher ist und weniger Blattrippen aufweist - hobeln und waschen. Den Fenchel halbieren, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Alles zusammen mit der gekörnten Würze und Wasser in einem großen Topf 10 - 15 Minuten kochen.
Als Eintopfvariante das gesamte Wasser verwenden, als Beilage etwas Wasser nach Bedarf abschütten und mit etwas Mehlschwitze andicken. Gewürze, Honig, Schmand, Schmelzkäse und Petersilie zufügen und evtl. mit körniger Brühe abschmecken. Walnüsse nach Bedarf untermischen.
Tipp:
Wer es etwas schärfer mag, hier passt auch Chili dazu. Mehr machen, schmeckt auch aufgewärmt super.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: