Chicoree mit Kartoffeln und Gorgonzola


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Kartoffeln mit Schale 20 Min. gar kochen

  • Den Backofen auf 200 °C Umluft aufheizen. Butter oder Öl in die Auflaufform geben und in den Backofen stellen.

  • In der Zwischenzeit den Chicorée waschen, unten 1 - 2 cm abschneiden, halbieren und den bitteren Kern entfernen. Dann quer in Scheiben schneiden. Den Gorgonzola in kleine Stückchen schneiden. Die Sahne in eine Schüssel geben.

  • Die Form aus dem Ofen nehmen und die geschmolzene Butter bzw. das heiße Öl verstreichen. Einige Stückchen Käse auf dem Boden verteilen und den Chicorée darauf geben, wieder etwas Käse verteilen.

  • Die Pellkartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln dann evtl. in Portionen in der Sahne schwenken und abwechselnd mit dem Gorgonzola auf dem Gemüse verteilen. Die restliche Sahne darübergießen und mit Mozzarella und Panko bestreuen.

  • Im heißen Backofen etwa 25 Min. bis zur gewünschten Bräune backen.

  • Tipps: Es darf auch etwas mehr oder weniger Käse oder Sahne/Milch sein, je nach Vorrat oder Vorlieben.

  • Der Chicorée ist ratzfatz gar. Chicorée, Kartoffeln und Blauschimmelkäse sind unbedingt erforderlich. Der Käse kann je nach Vorliebe mild oder scharf sein und bringt mit dem etwas bitteren Chicorée genügend Geschmack ohne weitere Gewürze.

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AUTOR

Mark

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