- 20 Minuten
Chicorée waschen, halbieren und etwa 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Dann abtropfen lassen.
Eine Orange auspressen, Saft auffangen. Die zweite Orange filetieren. Die Butter erhitzen und das Mehl darin kurz anschwitzen, mit Fleischbrühe und dem Saft der einen Orange ablöschen. Etwa 5 Minuten kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken.
Schinkenscheiben aufrollen und gleichmäßig in 4 kleine Gratinförmchen oder eine große Auflaufform geben. Mit den Chicoréehälften bedecken. Orangenfilets und Sprossen darauf verteilen, Sauce darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 30 Minuten gratinieren.
Als Beilage Reis reichen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 250 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: