Chicoree in Schinken, überbacken



  • Chicoree ein paar Minuten in etwas Salzwasser kochen.

  • Zwiebeln gewürfelt in einem Topf mit Butter glasig dünsten. Speck hinzugeben. Zusammen etwas dünsten, dann Sahne hinzugeben. Mit der Päckchensauce soweit andicken, dass die Sauce eine sehr zähflüssige Konsistenz bekommt. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

  • Chicoree abgießen und (am besten mit einem Handtuch) ausdrücken. In eine Scheibe rohen Schinken einwickeln, Strunk abschneiden und in eine Auflaufform legen. Mit der vorbereiteten Sauce übergießen und bei 180° (Umluft) solange im Ofen garen, bis sich eine leicht braune Decke bildet (ca. 15 Minuten).

  • Dann Chicoree auf Tellern verteilen. Die Sauce in der Auflaufform noch einmal mit dem aus dem Chicoree getropften Wasser verrühren, evtl. nachwürzen.

  • Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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