- 1 Stunde
Von den Chicoréestangen beschädigte und verwelkte Blätter entfernen, das Gemüse kurz waschen und abtropfen lassen.
In dieser Zeit das Salzwasser, mit der Margarine, aufkochen lassen, die Stangen hineinlegen und zugedeckt gar ziehen lassen.
Auf dem Teller anrichten und von der Butter, die vorher gebräunt wurde, darüber geben. Es passt auch eine holländische Soße dazu.
Oder:
Den Chicorée, wie oben beschrieben, in Salzwasser kurz gar dünsten. Dem Kochwasser vorher einen Schuss Milch mit beigeben und dann die Stangen heraus nehmen, abtropfen lassen, in Mehl wälzen und in Butter anbraten und so als Beilage zu Kartoffeln, Nudeln oder Reis reichen, sowie Braten oder Kurzgebratenem.
Den Bitterstock lässt man darin. Wer aber will, fall's es ihm zu bitter ist, kann ihn vor dem Kochen entfernen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 165 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: