- 2 Tage
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Ergibt ca. 5-7 Bratlinge.
160 g Buchweizenkörner in 2 Tassen kochendes Wasser geben. Hitze reduzieren (ideal ist, einen Kochlöffel schräg reinzustellen, dann kocht nichts so schnell über). Sobald Wasser unterhalb der Oberfläche ist, Hitze ausstellen und Deckel schließen. Nach ca. 10 Min. ist Buchweizen körnig und trocken.
In eine große Schüssel geben und alle weiteren Zutaten, bis einschließlich Buchweizenmehl, mit einer Hand verkneten. Dabei merkt man schon, ob die Bindung ausreichend ist. Mit nassen Händen Bratlinge formen und im heißen Fett bei reduzierter Hitze langsam von beiden Seiten braten.
Die Kochzeit vom Buchweizen ist abhängig von der Sorte, es kann 4 bis auch 20 Min. betragen, leider.
Die Bratzeit ist wiederum abhängig davon, wie groß und dick die Bratlinge werden – ca. 3 bis 6 Min. pro Seite, aber das sieht man.
Eigenes Rezept
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1738 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: