Salzgemüse bzw. Gemüsesalz


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten







  • Das ganze Gemüse putzen, schälen und durch den Fleischwolf drehen. Anschließend 500g Salz hinzufügen. Alles gut durchrühren.

  • Danach ein Geschirrtuch darüber legen, kühl und dunkel (Keller oder Kühlschrank) stellen und 48 Stunden in Ruhe lassen. Danach kräftig umrühren und in Schraubgläser abfüllen.

  • Wenn es dann weiterhin kühl und dunkel gelagert wird, ist es einige Monate haltbar und ein tolles Gewürz für Suppen, Soßen, Pfannengerichte und vieles mehr. Beim Gemüse kann man die Zutaten verändern je nach Geschmack.

  • Es sieht vielleicht nicht wirklich lecker aus, aber die Gerichte haben immer eine frische Note und auch Freunde und Verwandte freuen sich über ein Mitbringsel dieser Art.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt