- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und wenn das Wasser kocht, die Nudeln einstreuen, umrühren und 3 Min. köcheln lassen. Danach die klein geschnittenen Brokkoliröschen zugeben und gemeinsam mit den Nudeln noch 5 Min. zugedeckt auf kleiner Flamme zu Ende garen. Abgießen, zurück in den Topf geben und die Sahne zugießen. Mit Salz, Pfeffer, einer Winzigkeit Chili (nur zur Geschmacksverstärkung, schärft nicht) und Muskat würzig abschmecken, Käse und Putenbrustaufschnitt unterrühren sowie die saure Sahne. Erhitzen und nochmals abschmecken.
Da ich morgens das Essen vorbereite, stelle ich es dann fertig in den Kühlschrank. Mittags gebe ich eine kleine Menge Wasser zu den Nudeln, rühre gut um und erwärme es dann bis zum gewünschten Hitzegrad. Je nach Alter kann man die Knackigkeit des Brokkolis verändern. Meinen ganz kleinen Tageskindern serviere ich das Gericht sehr weich, während meine über Zweijährigen auch gerne mal einen etwas knackigeren Brokkoli essen.
Als Variante kann man das Gericht auch mit gewürfelter Zucchini servieren. Dies ist allerdings bei meinen Tageskindern lange nicht so beliebt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 501 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: