- 15 Minuten
Aus den angegebenen Zutaten einen Quark-Öl-Teig zubereiten, dabei zuletzt die Schokolade und die Cashew-Kerne unterkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Teigplatte vierteln und jedes Viertel in drei "Tortenstücke" schneiden (oder man nimmt einen Tortenteiler und drückt diesen auf die Teigplatte). Jedes Teigstück von der langen Seite her zu einem Hörnchen aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.
Hörnchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Schokolade in Stücke brechen, im Wasserbad auflösen, in einen Gefrierbeutel füllen oder die Schokoladenstücke gleich in einen Gefrierbeutel füllen und bei niedriger Stufe in der Mikrowelle schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Hörnchen damit besprenkeln.
Der Teig an sich ist etwas klebrig, dadurch werden die Hörnchen schön weich, wen das stört, der muss eben noch eine Handvoll Mehl mehr in den Teig geben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 311 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: