- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Den Zitronensaft mit dem Wasser erhitzen. Die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen lassen, mit dem Zitronenwasser mischen. Die Chiasamen und den Rohrzucker in die heiße Flüssigkeit rühren, etwa 10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen das Vollkornmehl mit Vanillezucker, Salz, Backpulver, Kardamom und der Zitronenschale mischen. Nun die flüssige Mischung dazugeben und mit einem Esslöffel zügig verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Darauf mit dem Löffel 22 Teighäufchen mit etwas Abstand zueinander setzen. Diese dann zu runden Talern plattdrücken.
Die Kekse ohne Vorheizen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Die ausgekühlten Kekse bleiben in einer Blechdose schön knusprig.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2925 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: