Chicoree auf französische Art



  • Den Chicoree halbieren, jeweils den Strunk ausschneiden. Etwas Butter in einem Topf zerlassen und den Zucker dazu geben. Wenn der Zucker anfängt zu bräunen, den Chicoree dazu geben und darin wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine halbe Tasse Wasser angießen und den Chicoree bei geschlossenem Topf ca. 15 Minuten dünsten. Ab und zu wenden. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Bechamelsauce zubereiten. Die Butter zerlassen, das Mehl dazu geben und so lange rühren, bis sich das Fett mit dem Mehl gut verbunden hat. Dann etwas Milch angießen, glatt rühren, wieder etwas Milch angießen und glatt rühren. Dies so lange wiederholen, bis die Milch aufgebraucht ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vorsicht mit dem Salz, da später noch Käse dazu kommt, der die Sauce noch würziger macht, lieber später nachsalzen. Die Sauce ca. 20 Minuten unter häufigem Umrühren köcheln lassen. Dann 150 g Käse dazu geben und so lange rühren, bis der Käse sich mit der Sauce glatt verbunden hat. Die Sauce vom Herd nehmen.

  • Je einen halben oder ganzen Chicoree, je nach Größe der Schinkenscheiben, in Schinken wickeln. Die Rollen nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Sauce übergießen. Den restlichen Käse darüber streuen und bei 180°C Umluft oder 200°C Unter-/Oberhitze ca. 30 Minuten backen, bis der Käse schön braun ist.

  • Dazu schmecken Salzkartoffeln.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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