- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Hähnchenbrust in grobe, ca. 3 cm große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Ingwer-Knoblauchpaste, Salz und Limettensaft und Öl marinieren.
Dann den Kreuzkümmel und die Koriandersamen fein mörsern, zum Schluss die Bockshornkleeblätter kurz mitmörsern. In einer Porzellanschale die gemörserten Gewürze mit rotem Chilipulver, Lebensmittelfarbe und Kurkuma gut miteinander vermischen und abschließend den Joghurt unterrühren.
Die marinierten Hähnchenbruststücke in der Joghurtmischung wälzen und in den Kühlschrank stellen. Am besten über Nacht, damit die Aromen gut in das Hähnchenfleisch einziehen können.
Für die Soße die gehackten Zwiebeln in Öl goldbraun anbraten, die Ingwer-Knoblauchpaste, die grünen Chilis und die Tomaten dazugeben. Alles für zwei Minuten köcheln lassen.
Der Tomatensoße anschließend Kurkuma, rotes Chilipulver, Salz und Butter beifügen und das Ganze 20 Minuten lang köcheln lassen. Sollte die Soße zu dick werden, einfach Wasser hinzufügen. Anschließend die Crème double unterrühren.
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die marinierten Hähnchenstreifen auf einem Backblech verteilen und 12 - 15 Minuten backen.
Während die Hähnchenstreifen im Backofen garen, die Soße in einer Kasserole erwärmen die fertig gegarten Hähnchenstreifen hinzugeben. Vor dem Servieren noch das Garam Masala und den frisch geschnittenen Koriander unterrühren.
Für den Reis 1 Tasse Reis mit 2 1/2 Tassen Wasser 15 Minuten in einem Topf garen. Als Beilage zum Fleisch servieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: