Chicken-Nuggets-Auflauf


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • In einer großen beschichteten Pfanne Raps- oder Sonnenblumenöl erhitzen und die Chicken Nuggets darin nach Packungsanweisung braten.

  • Die Zwiebel abziehen und in feine Spalten schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebelspalten darin unter Wenden etwa 2 Minuten braten. Dann die Tomatensauce und die Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen.

  • Den Mais in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

  • Die Chicken Nuggets aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Nuggets mit dem Mais in eine Auflaufform verteilen. Die Tomatensauce mit etwas Salz (dabei bitte beachten, dass die Gemüsebrühe bereits gesalzen ist) und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken und gleichmäßig darübergießen. Den geriebenen Gouda darüberstreuen.

  • Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 225 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 200 °C) etwa 15 Minuten überbacken.

  • Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter hacken und den fertigen Chicken-Nuggets-Auflauf damit bestreuen.

  • Dazu passt Kartoffelpüree oder frisches Baguette und/oder ein frischer Salat.

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AUTOR

Mark

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