Chicken & Mushroom Pie


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in einer großen Pfanne bei großer Hitze im Olivenöl anbraten. Die Brattemperatur auf mittlere Hitze reduzieren. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit anbraten. Die Champignons putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Butter und die Pilze in die Pfanne geben und mit braten. Das Mehl unterrühren. Den Senf, die Crème fraîche sowie die Hühnerbrühe in die Pfanne geben und alles gut verrühren. Mit Thymian, geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. So lange köcheln lassen, bis die Sauce eine leicht cremige Konsistenz hat.

  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

  • Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen und mit einem Messer mehrfach einschneiden. Die Fleisch-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform füllen und mit dem Blätterteig abdecken. Überstehenden Teig umschlagen oder abschneiden. Den Blätterteig mit aufgeschlagenem Ei oder Milch einpinseln.

  • Die Pie auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 15 Minuten backen, bis der Blätterteig herrlich braun ist.

  • Die Füllung lässt sich auch mit Erbsen und geschnittenen Möhren ergänzen.

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AUTOR

Mark

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