Überbackener Blumenkohl mit Mandelsplittern



  • Die Petersilie waschen und hacken. Den Blumenkohl in mittelgroße Rosen zerteilen, waschen und so lange in Salzwasser kochen, bis er weich wird. Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.

  • Für die Sauce den Schinken in feine, etwa 1 cm lange Streifen schneiden, die Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Die Sahne klumpenfrei mit dem Mehl verrühren.

  • Den Schinken mit dem Knoblauch und den Pilzen zusammen in heißem Öl andünsten, dabei umrühren. Die mit dem Mehl angedickte Sahne darübergießen, mit Paprikapulver würzen und auf kleiner Flamme noch 5 - 10 Minuten ziehen köcheln.

  • Blumenkohl vorsichtig abgießen, damit die Röschen nicht zerdrückt werden, Kartoffeln abgießen. In eine Auflaufform unten und an der Seite die Kartoffeln schichten, obenauf die Blumenkohlröschen legen. Die Sauce darüber verteilen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen, darüber den gerieben Käse verteilen. Zum Schluß mit den Mandelblättchen bestreuen und die Butterflöckchen auflegen.

  • Den Auflauf im nicht vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 30 - 45 Minuten überbacken lassen, bis der Käse eine schöne Kruste gebildet hat.

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AUTOR

Mark

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