- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 50 Minuten |
Den Sushi-Reis wässern, kochen und abkühlen lassen. 5 EL Reisessig, 2 EL Zucker und 2 EL Salz miteinander verrühren, auflösen und vorsichtig unter den Reis heben. Möhre und Gurke schälen, die Gurke längs halbieren und entkernen. Beide Gemüse in etwa ½
cm dicke Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Reiswein und Reisessig, 2 EL Wasser, ½ TL Zucker und ¼ TL Salz aufkochen.
Die Möhrenstreifen hinein geben und zugedeckt 1 Minute köcheln
lassen. Vom Herd nehmen, die Gurkenstreifen zu den Möhren geben,
das Gemüse im Sud abkühlen lassen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett die Noriblätter bei mittlerer Hitze nacheinander von einer Seite anrösten, bis sie duften. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Noriblätter mit einer Küchenschere jeweils in zwei Hälften schneiden. Das Wasabi-Pulver mit 3 Teelöffeln Wasser zu einer cremigen Paste verrühren und quellen lassen.
Aus den vorbereiteten Zutaten mit Hilfe einer Rollmatte Maki-Sushi
zubereiten. Die Sushiröllchen mit der Schnittfläche nach oben anrichten.
Dazu Sojasauce, restliche Wasabipaste und eingelegten Ingwer reichen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: