- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 20 Minuten |
Die Chiasamen in heißem Wasser quellen lassen. In der Zwischenzeit Eier, Eiweiß und Quark in einer Schüssel gut verrühren, danach Mandeln, Nüsse, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne (jeweils ein EL von den Kernen aufsparen), Salz und Backpulver unterheben und solange kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig 5 Minuten ruhen lassen, dann die Chiasamen unterkneten und nochmal 5 - 10 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden, den Teig zu einem Laib formen, in die Kastenform geben und mit den restlichen Kernen und dem Sesam bestreuen.
Das Brot mit Alufolie abdecken und 20 Min. bei ca. 190 °C (Ober-/Unterhitze) backen, nach 20 Minuten die Alufolie entfernen und nochmal, je nach Backleistung des Ofens, 50 - 60 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Lecker und sättigend sind 3 Scheiben des Brotes zum Frühstück mit etwas Quark und Gurke.
Das Brot schmeckt auch lecker zu Suppen und Salaten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2608 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: