- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Butter und Schokolade in einem Topf vorsichtig auf niedrigster Stufe und unter ständigem Rühren schmelzen lassen und von der Herdplatte nehmen. Kurz abkühlen lassen.
Eier, Vanillezucker, Salz und Zucker mind. 5 Minuten schön weiß-cremig schlagen. Nun vorsichtig die Kakao-Buttermasse hinzu geben und kurz auf kleinster Stufe weiter schlagen (am besten wäre es, wenn man hier einen Löffel verwendet).
Als letztes nun vorsichtig das Mehl, welches mit dem Kakaopulver vermengt wurde, unterheben (nur solange verrühren, bis sich das Mehl-Kakao Gemisch gut mit dem Teig vermischt hat und keine Klümpchen mehr vorhanden sind).
Den Teig in eine sehr gut gefettete Brownieform (so ca. 20 x 30 cm, kann variieren) füllen.
Die Form nun in den vorgeheizten Ofen geben und bei 175°C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft ca. 20 - 25 Minuten backen. (Bitte hier aufpassen, denn jeder Ofen heizt anders. Durch Stäbchenprobe kann man am besten schauen, wann die Brownies fertig sind. Klebt noch etwas Teig am Stäbchen, sind sie fertig)
Form nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, da die Brownies direkt nach dem Backen noch relativ weich sind. Nach Belieben mit einem Guss überziehen.
In Quadrate schneiden und servieren.
Man sollte die Schokolade verwenden, die man mag. Je bitterer die Schokolade, umso höher sollte man den Zuckeranteil ansetzen. D.h. bei 85%iger Schokolade sollte man gut 250 g Zucker verwenden damit es nicht zu bitter ist.
Wer es bitter mag, kann es aber auch nur 150 - 200 g Zucker verwenden. Ich mag es eher süßer, daher verwende ich Vollmilchschokolade und 200 g Zucker.
Die Fudge Brownies sind besonders süß, saftig, klebrig und extrem schokoladig!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5510 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: