Cheesy Schoko - Muffins



  • Zum Vorbereiten Schokolade in Stücke hacken, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Butter unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Die Schokolade-Butter-Masse etwas abkühlen lassen.

  • Für die Käsecreme Frischkäse, Orangenfrucht, Zucker und 1 Ei gut verrühren.

  • Für den Teig Eier, Zucker und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben und mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Schokoladen-Butter-Masse unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, sieben, portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.

  • Den Teig in eine Muffinform (für 12 Muffins, gut gefettet, gemehlt) geben. Käsecreme darauf verteilen. Mit einer Gabel 2-3 mal spiralförmig durch den Teig ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

  • Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)

  • Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt)

  • Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)

  • Backzeit: etwa 30 Minuten.

  • Die Muffins 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Küchenrost erkalten lassen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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