Gugelhupf mit Kirschen und Schokolade



  • Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig schlagen.

  • Dann nach und nach die Eier zugeben. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und gesiebt zur Butter-/ Eiermasse geben, kurz und kräftig unterrühren. Die Schokostreusel kurz unterziehen und zum Schluss den Cognac ganz kurz unterrühren.

  • Eine Gugelhupfform dick mit ganz weicher Butter buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig gleichmäßig einfüllen. Die Kirschen kurz abtropfen lassen und auf den Teig geben.

  • In die Mitte des Backofens bei 175°C [ohne Umluft] 30 Minuten backen, dann die Hitze auf 150°C reduzieren und weitere 20 - 30 Minuten backen ( je nach Herd ), dann Garprobe machen und aus dem Ofen nehmen. Nach ca. 30 Minuten vorsichtig aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen.

  • Aus dem Wasser/Cognac und Puderzucker einen Guss rühren und den noch lauwarmen Kuchen damit dünn überziehen.

  • TIPP: Hält sich in Tupperschüsseln ca. 5 - 7 Tage.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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