Nudelröllchen mit Tomatenfüllung


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 4 Stunden


  • Für den Teig Mehl, Eier, Öl und eine Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Min. kühlen.

  • Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, würfeln. Den Mozzarella würfeln. Die Kräuter abbrausen und fein hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Tomaten, Mozzarella mit Kräutern und Knoblauch mischen.

  • Den Teig auf bemehlten Küchentüchern in 2 dünne Rechtecke ausrollen. Mit Creme fraîche bestreichen, mit Parmesan und Tomaten-Mozzarella bestreuen. Salzen, pfeffern, mithilfe des Tuches aufrollen und 4 Stunden kaltstellen.

  • Anschließend den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 155°C) vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Nudelrollen in ca. 12 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen. Ca 15 Minuten backen.

  • Das Basilikum abbrausen und die Blätter abzupfen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Nudelröllchen auf Tellern anrichten, mit Basilikum und Tomaten garnieren. Evtl. frischen Parmesan darüber streuen.

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AUTOR

Mark

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