Nudelrolle in Tomatensoße



  • Mehl mit Ei, 1/2 Tl Salz, etwas Pfeffer, 1 Tl Öl und 50 ml lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen, mit etwas Öl bepinseln. Zugedeckt 30 min. ruhen lassen. Elektro-Ofen auf 225 °C vorheizen.

  • Die Möhren schälen, die Egerlinge waschen oder abreiben, beides fein hacken. Die Zwiebel schälen, fein würfeln, in den restlichen 2 Tl Öl in einem Topf glasig werden lassen. Möhren und Pilze dazugeben, bei schwacher Hitze unter Rühren 3 min. garen. Die Hälfte der Kresse unterrühren, salzen und pfeffern, beiseite stellen. Den Teig auf leicht bemehlter Fläche zu einem 30 cm großen Quadrat ausrollen. Den Quark dünn aufstreichen, einen 2 cm breiten Rand lassen. Die Gemüsefüllung gleichmäßig darauf verteilen. Aufrollen, in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander in eine runde Auflaufform mit etwa 15 cm Durchmesser setzen. Passierte Tomaten, 50 ml Wasser, restliche Kresse und Pfeffer verrühren, über die Nudelscheiben gießen. Zugedeckt 20 min. im Ofen auf der mittleren Schiene garen (Gas: Stufe 4). Parmesan aufstreuen, noch 10 min. überbacken.

  • Es können zusätzlich 200g gemischtes Hackfleisch mit dem Gemüse angebraten werden. Dann reichen aber je etwa 100g Möhren und Egerlinge.

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AUTOR

Mark

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