- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Erdbeeren waschen und vierteln.
Für den Biskuit-Boden die Eier trennen. Eiweiß und Wasser in einer sauberen und trockenen Rührschüssel sehr steif schlagen, Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Dann Eigelbe einrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Masse heben.
Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft etwa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und den Kuchen waagerecht halbieren.
Für die Creme Joghurt mit Quark, Schmand, San Apart, Zitronensaft und Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
Um den unteren Kuchenboden einen Tortenring legen. Etwa 4 - 5 EL von der Creme abnehmen und in einen Gefrierbeutel füllen. 2/3 der restlichen Creme auf dem Kuchenboden verteilen. Einige schöne Erdbeeren zum Verzieren beiseite legen, die restlichen Beeren auf der Creme verteilen, leicht eindrücken. Das restliche Drittel Creme darüber streichen und den Kuchendeckel darauf legen.
Die Torte etwa 30 Minuten kalt stellen.
Anschließend den Tortenring entfernen. Eine Spitze des Gefrierbeutels abschneiden und die Torte mit der restlichen Creme und den beiseite gelegten Erdbeeren verzieren.
Für diese Torte kann man auch z.B. Himbeeren oder gemischte Beeren verwenden. Man kann für die Verzierung auch mit weiteren 150 ml steif geschlagener Sahne die Torte rundum einstreichen und mit Beeren belegen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 218 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: