Eierlikör - Schokoladen - Muffin


Zutaten

  • Den Backofen auf 190°C vorheizen. Muffinblech einfetten bzw. Papierförmchen zum Auslegen verwenden (ich nehme immer Papierförmchen - die Muffins gehen leichter aus der Form und es sieht schöner aus).

  • Das Mehl mit Backpulver und Schokostreusel in eine Schüssel geben und vermischen. In einer weiteren Schüssel die Butter mit den Eiern, dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Eierlikör schaumig schlagen. Das Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.

  • Teig in die Förmchen füllen und in den Backofen schieben. Ca. 20 - 25 Minuten backen.

  • Tipp: Ich dekoriere die Muffins meistens entweder mit Puderzucker oder mit Schokoglasur.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt