- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Nüsse und Drops ggf. klein hacken, es dürfen ruhig verschieden große Stückchen sein. Margarine mit dem gesamten Zucker und dem Salz mit dem Rührgerät aufschlagen, dann Sojamehl und Wasser dazugeben. Etwas Mehl mit dem Natron mischen, Stück für Stück in die Zuckermasse geben und dabei weiter mit dem Rührgerät verrühren. Zum Schluss die Nüsse und/oder Drops unterheben. Bei den Double Chocolate Chip Cookies 25 g Margarine durch 50 g geschmolzene, vegane Zartbitterschokolade ersetzen.
Den Teig mit zwei Teelöffeln aufs Backblech geben, dabei gut mehr als walnussgroße Haufen setzen, nicht glatt streichen!
Genügend Abstand zwischen den Häufchen lassen, da der Teig sich stark ausbreitet! Am besten je 8 pro Blech, je 3 außen und 2 in der Mitte.
Bei 190° etwa 7-8 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun werden, dann herausnehmen. Einen Moment abkühlen lassen. Die ersten 3-4 Minuten sind die Cookies noch sehr weich, lassen sich verformen und brechen leicht, sie härten beim Auskühlen nach, bleiben so innen aber schön zart. Dann vorsichtig mit einem Pfannenwender zum kompletten Abkühlen auf ein Gitter mit Backpapier legen.
Ergibt etwa 30-40 Cookies.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: