- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden 30 Minuten |
Für den Pizzateig Weizenmehl, Hartweizengrieß und Meersalz in einer großen Schüssel miteinander vermischen und eine Mulde in der Mitte des Mehls formen.
Die Hefe mit dem Zucker in einem Becher vermischen. Nach und nach das lauwarme Wasser dazugeben, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat. Die Hefe-Wassermischung zum Mehl in die Mulde geben und 15 Minuten gehen lassen.
Das Olivenöl dazugeben und die Zutaten am besten mit einem Handrührgerät für 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig mindestens zwei Stunden in einer abgedeckten Schüssel gehen lassen.
Für den Belag die Zwiebeln grob würfeln. Die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Die Mozzarella-Kugeln und die Schmelzkäsescheiben in kleine Würfel schneiden.
Das Rinderhackfleisch in eine heiße Pfanne geben. Mit Pfeffer, Salz und etwas geräuchertem Paprikapulver würzen und ohne Zugabe von Fett ungefähr 5 Minuten bei hoher Hitze unter gelegentlichem Rühren anbraten. Dann die gewürfelten Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten.
Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den Teig nochmal gut durchkneten, auf einem großen Backblech ausrollen und an den Rändern des Backblechs etwas hochziehen.
Tipp: Damit der Teig nicht anklebt und knuspriger wird, kann man vor dem Ausrollen etwas Hartweizengrieß auf das Backblech geben.
Den ausgerollten Teig im warmen Backofen bei 30 °C Ober-/Unterhitze eine Viertelstunde gehen lassen.
Die Pizzasauce gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Tomatenketchup und Senf mit dem angebratenen Hackfleisch vermischen und alles auf dem Teig verteilen. Dann die Gewürzgurken und zum Schluss die Mozzarella- und Schmelzkäsewürfel darübergeben.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Cheeseburger-Pizza für ca. 20 Minuten backen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: