- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Chayote-Früchte waschen, vierteln, Kern und Kerngehäuse entfernen und die Früchte schälen (damit die Gewürze besser ins Fruchtfleisch dringen können). Dann in ca. 0,5 - 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in schmale Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer fein reiben oder im Mörser mit ein wenig Salz zerdrücken. Tomaten fein würfeln.
Das Öl im Topf erhitzen und Zwiebeln und Tomaten leicht anbraten. Dann die Chayote-Scheibchen hinzugeben, gut umrühren und ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und unterrühren. Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und das Wasser dazugeben. Das Frikassee für 20 Minuten leicht köcheln lassen. Die Chayote bleibt etwas fester als ähnliche Gemüsesorten. Mit der frischen Petersilie garnieren.
Schmeckt lecker als Gemüsebeilage oder als Hauptgericht mit Basmatireis serviert.
Tipp: Die Chayote ist in tropischen Ländern sehr verbreitet. Sie ist mit den Kürbisgewächsen verwandt, kalorienarm und sehr gesund. Roh hat sie die Konsistenz von Kohlrabi. Man bekommt sie bequem in Asia-Märkten, einfach mal nachfragen!
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: