- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 5 Minuten |
Das Rindfleisch in zweizentimetrige Würfel schneiden, in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den sich bildenden Schaum abschöpfen. Nach zwei Stunden den Reis zugeben.
Die Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, mit dem Mehl bestreuen und kurz weiterbraten ohne das Mehl braun werden zu lassen. Zusammen mit den Lorbeerblättern, den Pfefferkörnern, dem Korianderpulver und der Petersilienwurzel zur Suppe geben. Nach zehn Minuten kommen die gehackten Walnüsse dazu. Weiterköcheln lassen bis der Reis weich ist.
* Für die weitere Zubereitung braucht man eine Reihe spezifisch kaukasischer Gewürze, die in deutschen Küchenschränken normalerweise nicht zu finden sind. Ein russischer Lebensmittelladen sollte jedoch bei den meisten Produkten weiterhelfen können. Wenn man dort fündig geworden ist, kann man als nächstes den Granatapfelsaft, respektive Tkemalisauce (aus Sauerpflaumen) oder den in einem Glas Wasser aufgelösten Tklapistreifen in die Suppe geben. Gleichzeitig kommen die Petersilie, Chemil-Suneli, der Paprika, der Zimt und das Benediktenkraut hinzu. Die Suppe darf nun noch knapp fünf Minuten köcheln und einige Minuten abgedeckt ziehen. Zum Servieren wird sie noch mit dem gehackten Knoblauch, dem Koriander und dem Basilikum bestreut.
Serviert wird Chartscho gerne in kleinen Tontöpfchen, da er viel besser schmeckt als er aussieht.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: