Chapati (indisches Fladenbrot)


Arbeitszeit:105 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten






  • Mehl mit Salz mischen. Öl, Wasser und Honig zugeben und alles ca. 5 Min. zu einem glatten, festen Teig verkneten. In Folie wickeln und mind. 1 Std. kalt stellen.

  • Aus dem Teig 16 Kugeln formen und jede Kugel ganz dünn (wie Crepes) ausrollen. Jedes Chapati in einer beschichteten, stark erhitzten Pfanne, ohne Fett, von beiden Seiten 2 Min. braten. Dabei mit einem Pfannenwender o. ä. auf die Chapatis drücken, dann bilden sich Luftblasen. Jeden Chapati sofort mit Butter bestreichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Wintergratin