- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Zwei EL weißen Balsamico mit einem knappen halben TL Senf, einem halben TL Salz, einem halben TL Zucker, ein paar Umdrehungen aus der Pfeffermühle, 2 EL Wasser, 2 EL Orangemarmelade und ein paar Spritzern Maggi gut verrühren, dann zwei EL Öl unterrühren und zuletzt zwei EL Sahne dazu geben. Dann die fein gewürfelte Schalotte unterheben. Alles gut verrühren und beiseite stellen.
Tipp: am einfachsten geht das alles im kleinen Blender.
Weißen Balsamico mit der gleichen Menge Zucker aufkochen und reduzieren bis eine Art Sirup ensteht – in ein Schälchen umfüllen und beiseite stellen. Den Topf waschen und trocknen.
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Wenn er warm ist, den Schinken auf Backpapier für ca. 12 Minuten auf mittlerer Schiene hineingeben, bis er knusprig ist. Dann beiseite stellen.
Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden, den Topf wieder erhitzen und einen EL Öl hinein geben. Darin die Schalottenringe gut anbraten. Einen EL Zucker und einen EL gekörnte Brühe darauf geben, italienische Kräuter darüber mahlen, kurz durchrühren und dann mit dunklem Balsamico ablöschen. Leicht salzen und soweit reduzieren, bis alles schön dickflüssig ist. Beiseite stellen.
In einer großen Pfanne die Hähnchenbrusttreifen - auch wenn sie schon gegart sind - schön heiß und kurz anbraten und dann im Ofen bei 50°C warm stellen.
Die Pfanne reinigen und wieder trocken auf den Herd stellen. Sehr heiß werden lassen dann die Pilze sowie die Knoblauchzehen sehr heiß anbraten. Erst wenn es anfängt zu riechen umrühren, so lange braten und immer mal umrühren, bis das Wasser verdampft ist, die Pilze „geschrumpft“ und außen herum braun sind. Nun großzügig salzen und pfeffern. Chili und Kräuter der Provence darüber mahlen, den Zitronenabrieb dazugeben und mit einem Stück Butter – etwa einem TL – aufschäumen um die Pilze zu aromatisieren. Das darf aber erst ganz zum Schluss und kurz vor dem Servieren passieren, wenn alles andere fertig ist.
Den Salat nun mit dem ganz zu Anfang gemachten Dressing in einer Schüssel gut vermischen,
Auf einer großen Platte die Pilze in die Mitte geben, außen herum die Zwiebeln anrichten und diese mit dem Balsamicosirup beträufeln, da außen herum den Salat geben und obendrauf die Hühnerbruststreifen und den knusprigen Schinken anrichten. Lauwarm servieren und frisches Baguette dazu reichen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: