- 20 Minuten
Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Pilze in 2 Portionen kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen. Hitze reduzieren und in der gleichen Pfanne etwas Butter schmelzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Thymian beigeben und ebenfalls kurz anziehen lassen. Die Pilze wieder beigeben, die Hitze erhöhen und mit dem Weißwein ablöschen. Diesen fast vollständig einkochen lassen. Die Brühe resp. den Fond beigeben und zur Hälfte einkochen lassen. Mit der Sahne auffüllen und 7 - 10 Min. köcheln lassen.
Danach die Sauce durch ein Sieb in ein hohen, schmales Gefäß schütten. Von den ausgesiebten Pilzen ca. 1/3 zur Flüssigkeit geben und alles mit dem Zauberstab pürieren, die restlichen Pilze wieder beigeben. Zurück in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Balsamico abschmecken.
Passt ausgezeichnet zu: http://www.chefkoch.de/rezepte/1406881245512074/Schweinefilet-im-Teig-la-Marquise.html
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1059 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: