Cassoulet Toulousain

Ohne Paniermehl geht es auch.


Arbeitszeit:13 Stdn. 30 Min.
Vorbereitung:90 Minuten
Zubereitung:12 Stunden


  • Weiße Bohnen mit geräuchertem Speck, Schweinshaxe, 2 Zwiebeln, mit Nelken und Lorbeerblättern gespickt, 2 Knoblauchzehen und 2 Karotten in kleine Stück geschnitten, mit viel Wasser über Nacht einweichen.

  • Wasser wegschütten, alles in einen großen Topf mit frischem Wasser füllen und 90 Minuten langsam mit Deckel kochen lassen. Die Bohnen abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Gespickte Zwiebeln entfernen. Danach in einem anderen Topf, das in Würfel geschnittene Schweinefleisch, Entenconfit und Bauernwürste in Öl anbraten (2 Minuten), Entenconfit und Wurst herausnehmen und zur Seite stellen, Zum Schweinefleisch eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe (gehackt) geben und andünsten.Tomatenmark und Mehl hinzufügen. Mit Weißwein und Fond der weißen Bohnen aufgießen, alles 40 Minuten langsam kochen.

  • Die Bohnen, das gewürfelte Entenconfit und in Scheiben geschnittene Bauernwürste wieder dazugeben und alles 20 Minuten langsam kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. Cassoulet mit Paniermehl überstreuen und 15-bis 20 Minuten backen. Oben soll es knusprig werden.

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AUTOR

Mark

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