- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Schalotten und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Schalotten und Knoblauch darin in ca. 1 Minute glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz mit anschwitzen. Mit Wein ablöschen und diesen etwas einkochen lassen. Brühe und Sahne dazugießen und die Suppe bei mittlerer Hitze langsam um etwa ein Drittel einkochen lassen.
Inzwischen für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilienblätter abzupfen, zusammen mit Kresse, Limettensaft, Öl, gerösteten Pinienkernen und etwas Salz in einem Mixer fein pürieren. Toastscheiben in Würfel schneiden und in zerlassenem Butterschmalz in einer Pfanne rundum goldbraun rösten. Die Croûtons auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Käse raspeln, nach und nach unter die Suppe mixen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in tiefe Teller verteilen. Etwas Pesto auf die Suppe träufeln und mit Croûtons und etwas Kresse bestreut servieren. Übriges Pesto dazureichen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: