Cashew-Spinat-Lasagne


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Alle Zutaten für die Tomatensoße in einer Schüssel anrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

  • Für den "Fake Ricotta" die Cashewnüsse mit einem Teil des Tofus in den Mixer geben und durchmixen. Den restlichen Tofu, Zitronensaft, Öl, Knoblauch, Basilikum und Salz hinzugeben und wieder durchmixen.

  • Dabei ab und zu den Mixer anhalten, die Masse vorsichtig vom Rand wegschaben und weitermixen, bis eine cremige Masse entsteht. Noch cremiger wird es, wenn man 1 - 2 EL Sojajoghurt (auch gesüßt, merkt man nicht) hinzufügt.

  • Den Spinat auftauen, gut ausdrücken und zerrupfen. Die Zwiebel würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Bald den Spinat hinzufügen, kurz mitdünsten (frischer Spinat muss natürlich wesentlich länger dünsten). Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Als Nächstes wird der "Ricotta" sorgfältig unter den Spinat gemischt.

  • Für meine Hefeschmelz-Variante die Margarine in einem Topf schmelzen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Nach und nach die Mandelmilch (alternativ Sojamilch) unterrühren. Als Nächstes die Hefeflocken einstreuen. Das Ganze dickt relativ schnell an. Mit Pfeffer, Knoblauchsalz, Kräutern und Limettensaft abschmecken. So lange rühren, bis das Ganze eine dickcremige Konsistenz hat. Vom Herd nehmen.

  • Eine Lasagneform fetten und alles in die Form schichten. Zuerst Lasagneplatten, dann etwas Spinat-Ricotta-Füllung, Tomatensoße und so weiter. Ich lege die Lasagneplatten für wenige Minuten in heißes bis kochend heißes Wasser. Die letzte Schicht bilden Nudelplatten und Hefeschmelz.

  • Nicht-Veganer können sich natürlich auch noch geriebenen Käse über den Hefeschmelz streuen. Die Lasagne bei 200°C 20 - 25 min. im Ofen überbacken.

  • Dieses Rezept ist leicht abgewandelt, aber ursprünglich nicht von mir. Die Lorbeeren für die Idee gebühren der Userin "Veganguerilla".

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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