Carstens grüner Spargelsalat


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen.

  • Währenddessen den Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden, die Spargelstangen jeweils in drei oder vier möglichst gleich lange mundgerechte Stücke teilen. Den Parmaschinken in Streifen schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die ersten 500 g Spargelstücke in der Pfanne anrösten, so dass er noch bissfest bleibt, aber die schönen Aromen des Spargels sich voll entfalten können. Spargel in eine Schüssel geben und mit 100 g Parmaschinkenstreifen, 25 g geriebenem Parmesan und einem guten Schuss Ölivenöl bedecken. Salz und Pfeffer darüber geben. Danach kommen die Nudeln in die Schüssel.

  • Die übrigen Spargelstücke ebenfalls in der Pfanne anrösten und auf die Nudeln geben. Anschließend mit den restlichen Schinkenstreifen, dem restlichen Parmesan und wieder einem guten Schuss Olivenöl bedecken und noch ein wenig Salz und Pfeffer darüber geben. Alles gut durchrühren und am besten lauwarm servieren.

  • Wer mag, kann dazu ein Baguette und einen leichten Rotwein servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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