- 10 Minuten
Ungeschälte rote Rüben (Rote Bete) in nicht zu große Würfel schneiden. Einige rohe Raspel zur Dekoration aufheben. Rohe Kartoffel schälen und gröber würfeln. Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anrösten mit Weißwein aufgießen und kurz einkochen lassen. Rote Rüben und Kartoffeln dazugeben, mit Bouillon aufgießen und bei geringer Hitze etwa 30 - 45 Minuten kochen lassen.
Suppe mit einem Stabmixer kräftig durchpürieren und mit 4 EL halbsteifer Sahne nochmals kurz cremig aufmixen.
Die Suppe in Cappuccino-Gläser füllen. Jeweils einen Klecks Sahne darauf verteilen und mit geraspelten roten Rübenstreifen dekorieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: