Cappuccino - Eierlikör - Torte



  • Eiweiß mit 4 EL Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln nach und nach dazugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Zum Schluss die Margarine langsam unterziehen. Die Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte 26-er Springform füllen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Min. backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann waagerecht einmal halbieren.

  • Cappuccinopulver in 5 EL heißem Wasser auflösen und auskühlen lassen. 375 ml Cremefine mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen. Eierlikör unterziehen. Restliche Cremefine mit dem restlichen Vanillezucker steif schlagen, dann Cappuccino unterziehen.

  • Die Hälfte beider Cremes jeweils in einen Spritzbeutel füllen und abwechselnd Kreise auf den unteren Boden spritzen. Den oberen Biskuitboden aufsetzen und die Torte rundum mit der restlichen Cappuccinocreme bestreichen.

  • Restliche Eierlikörcreme in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und damit Rosetten auf die Torte spritzen. Mit Schokokoladenraspel verzieren und die Torte bis zum Anschneiden ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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