- 10 Minuten
Mehl, Zucker, Vanillin, Backpulver und eine Prise Salz auf eine große Holzplatte schütteln und mit den Händen vermischen, einen Ring (wie einen Wall) bilden und vier Eier in die Mitte geben, mit einer Gabel vermischen, so dass erst die Eier aufgeschlagen und dann nach und nach immer mehr Mehlmischung dazu kommt, d.h. die Eiermasse in der Mitte wird immer dicker bis alles miteinander vermischt ist (fand die Methode genial, weil man außer der Gabel kein Werkzeug braucht und es keine Sauerei gibt)
Nun kommt der "schwerste" Teil: von Hand kneten und zwar so lang, bis die Fingerprobe geht, d.h. mit den Finger leicht in den Teig drücken, wenn die Delle wieder raus kommt, ist fertig geknetet. Nun den Teig zu einer Platte formen und die Mandeln darauf schütten, von den Rändern her umschlagen, so dass die Mandeln eingeschlossen werden, noch mal kurz kneten, so dass die Mandeln schön verteilt sind. Den Klumpen in sechs Teile zerschneiden
Arbeitsfläche gut bemehlen. Aus jedem Teil eine Wurst formen (ca. 3cm Durchmesser und so lang wie das Kuchenblech). Backpapier auf das Kuchenblech legen und drei Würste in reichlichem Abstand auf das Blech legen (normales Blech reicht nur für drei Würste)
Das Gelb des letzten Eies mit Wasser verrühren (ich gebe es in eine Tasse und geben ca. 4-5 EL Wasser dazu) und die Würste damit bepinseln. Bei 180 Grad Umluft ca. 25 min backen bis sie gold-braun sind. Rausholen, warten bis man sie anfassen kann und in ca. 1,5-2cm dicke Scheiben schneiden (geht solange sie heiß sind besser), auskühlen lassen und drauf stürzen.
Halten sehr lange und werden eigentlich immer besser.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 79 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: