- 20 Minuten
Für die Nudelrollen reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe kochen, bis sie sich biegen lassen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Den Spinat von welken Blättern und dicken Stielen befreien und gründlich kalt waschen. Den Speck von Schwarte und Knorpeln befreien und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
Die Zwiebelwürfel in 1 EL Butter bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Den Speck 3 min. mitbraten. Den Spinat tropfnass hinzufügen und zusammenfallen lassen. Die Crème fraiche einrühren und den Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, unter den Spinat rühren.
Eine feuerfeste Form buttern. Die Spinatmasse mit einem Teelöffel in die Cannelloni füllen und nebeneinander in die Form legen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die restliche Butter schmelzen, Mehl das einrühren und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen nach und nach die Milch dazugießen. Die Sauce bei mittlerer Hitze 3 - 5 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Sauce über die Nudelrollen gießen, den Käse darauf streuen. Die Cannelloni im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°C) etwa 30 min. backen, bis sie leicht gebräunt sind.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 885 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: