- 20 Minuten
Vorweg: Ich nehme immer den italienischen Kochschinken, der ist von vorneherein sehr dünn geschnitten, sowie die Salami. Auf den Packungen steht ja auch immer so etwas drauf wie "nach italienischem Rezept" etc. Gibt es inzwischen in jedem Supermarkt, auch günstiger als Eigenmarke.
Zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken, den Schinken, die Salami und den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Öl mit der Zwiebel und dem Knoblauch krümelig anbraten.
Ca. 2/3 der Masse in eine Schüssel geben und zum Abkühlen beiseitestellen. Zu dem restlichen Hackfleisch die passierten Tomaten geben, aufkochen und dann ca. 15 Minuten köcheln lassen. Bei bedarf noch mit Salz abschmecken und gehacktes Basilikum nach Geschmack zugeben.
Zu dem erkalteten Hackfleisch die Salami, den Schinken und 2/3 des Mozzarellas geben. Das Ei verquirlen und ebenfalls zugeben und alles gut vermischen. Eine Auflaufform bereitstellen, den Backofen schon mal auf 200°C vorheizen. Nun etwas von der Soße (nur die Flüssigkeit) in die Auflaufform kippen, sodass der Boden etwas bedeckt ist.
Jetzt können die Cannelloni gefüllt werden. Ich stelle die Rolle immer mit einer Seite auf meine linke Handinnenfläche und halte sie mit den Fingern fest. Mit rechts "stopfe" ich dann die Füllung in die andere Öffnung und drücke sie fest, damit nicht wieder alles rausrutscht.
So viele Cannelloni füllen, bis entweder kein Platz mehr in der Auflaufform ist oder die Cannelloni ausgehen. Übriggebliebene Füllung kann in die Soße gegeben werden. Wenn man mit dem Füllen fertig ist, die Soße über die Cannelloni geben, darauf achten, dass alles schön bedeckt ist und den restlichen Mozzarella drüber streuen. Dann alles ca. 20 - 30 Minuten backen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: