Cannelloni mit Karottenfüllung


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Die Karotten schälen, 5 davon längs vierteln und auf die Seite legen, die restlichen klein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln.

  • Etwas Butter zerlassen und die Karotten- und Zwiebelwürfel leicht andünsten, mit 100 ml Karottensaft ablöschen, etwas salzen, pfeffern und 10 Minuten köcheln lassen. Danach alles nicht zu fein mit dem Zauberstab pürieren und abkühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit die geviertelten Karotten in leicht gesalzenem Wasser für 2 Minuten garen lassen.

  • Die abgekühlte Karotten-Zwiebel-Masse in z.B. einen Gefrierbeutel füllen und die Spitze des Beutels abschneiden. Die ungekochten Cannelloni bis zu 2/3 mit der Masse füllen und jeweils ein Stück der geviertelten Karotten hineinschieben, dazu am besten ein Ende der Cannelloni mit einer Hand zuhalten.

  • Alle Cannelloni nebeneinander in eine flache, gefettete Auflaufform legen.

  • Nun einen EL Butter in einem kleinen Topf zerlassen, das Mehl hinzufügen und beides farblos anschwitzen. Die Mehlschwitze mit dem restlichen Karottensaft (400 ml) und der Sahne verrühren, salzen, pfeffern und 2 Minuten köcheln lassen.

  • Diese Soße über die Cannelloni gießen, alles mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

  • Dazu passt Salat oder für Nichtvegetarier auch z.B. ein Lachsfilet.

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AUTOR

Mark

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