Cannelloni


Zutaten










  • In einer Schüssel Mehl, Ei, Eigelb und Öl, eine kräftige Prise Salz und 5 Esslöffel lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Er sollte eher weich sein, aber nicht an den Fingern kleben. Wenn nötig, kann noch etwas Mehl hinzugefügt werden.

  • Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und etwa 30 Minuten rasten lassen.

  • In der Zwischenzeit die Haut der Tomate kreuzweise einschneiden. Kurz in kochendes Wasser tauchen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch würfelig schneiden.

  • Die Kräuter unter fließendem Wasser waschen, abtrocknen und bis auf ein paar Blätter zum Garnieren alles fein Hacken. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Knoblauchzehen ebenfalls fein würfelig schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.

  • Die Tomatenwürfel mit den Kräutern, Knoblauch und Mozzarella vermengen und mit Salz und etwas Pfeffer würzen.

  • Nach dem Rasten den Nudelteig nochmals kräftig durchkneten und in 12 Portionen teilen. Den Teig ausrollen und in Rechtecken von rund 15 x 10 cm ausrollen.

  • Jedes Stück mit etwas Füllung belegen und zu Röllchen formen und mit der Nahtstelle nach unten in eine Form legen.

  • Die restliche Fülle mit Parmesan vermischen und über den Cannelloni verteilen. Die Form in das kalte Backrohr stellen und dieses auf 200 °C aufheizen. Die Cannelloni sollten etwa 45 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

  • Vor dem Servieren die Cannelloni mit dem restlichen Basilikum bestreuen.

  • Tipp: Mann kann natürlich auch auf fertige Cannelloni-Nudeln zurückgreifen und die Füllung mit Hackfleisch kombinieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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